Propuesta de captación de clientes para la Escuela de Conducción Sindicato de Choferes del cantón Daule. - Hinnaoui Carchi, Jamil Farid (2023)
La presente investigación tiene por objetivo general proponer estrategias de mercadeo que permitan la captación de clientes para la Escuela de Conducción Sindicato de Choferes del Cantón Daule. Como metodología se acudió a una investigación con un enfoque mixto, no experimental, de campo con un alcance exploratorio y descriptivo. Como principales técnicas de recolección de la información se utilizaron la encuesta y la entrevista y la población de estudio estuvo representada por los ciudadanos del cantón Daule a quienes se les realizó encuesta. Los principales resultados permitieron conocer que la Escuela objeto de estudio, no dispone de estrategias de marketing que le permita dar a conocer a los ciudadanos sobre los cursos de conducción que ofrece, no se utilizan herramientas digitales o redes sociales que conlleven a una comunicación con los interesados, todo lo cual afecta la competitividad de la institución en el mercado y la captación de un mayor número de alumnos. Se concluye que las estrategias de marketing basadas en el empuje y jale que se proponen a través de este trabajo de investigación, representan alternativas actualizadas que facilitarán a la institución mejorar su participación en el mercado y darse a conocer a un mayor número de usuarios.