Factores de riesgo laboral percibidos por los docentes de la Unidad Educativa 11 de Octubre del Barrio Catzuqui de Velasco, en el año 2023. - Ruiz Chachalo, Mishell Estefania (2024)
Para el desarrollo de la presente investigación se planteó determinar los factores relacionados al estrés laboral de los docentes de la Unidad Educativa 11 de octubre en la ciudad de Quito durante el 2023, por lo que la metodología utilizada es una investigación con enfoque mixto de tipo descriptivo en base al método multimetódico mediante la aplicación de un instrumento de corte cuantitativo, como el cuestionario otorgado por el Ministerio de Trabajo para Evaluar los Riesgos Psicosociales, en los ambientes laborales y, un instrumento de corte cualitativo como la entrevista, la población total es de 20 docentes por lo que se consideró la muestra de la misma cantidad de población. Entre los principales resultados obtenidos destaca el alto nivel de riesgo psicosocial como el estrés a lo que los docentes están expuestos durante la jornada laboral en la Unidad Educativa 11 de octubre de la ciudad de Quito.