Propuesta para la reactivación y promoción turística en la Quinta Forestal " El Bosque " del cantón Milagro para incentivar el turismo recreacional y familiar. - Zambrano Franco, Joamely Danixa (2014)
Milagro es un sector que está en pleno desarrollo turístico, ámbito que no ha sido muy explotado, existen pocos lugares de esparcimiento, dando de esta manera escasas alternativas para la sana diversión, con el objeto de contribuir al sistema turístico, por ello se ha realizado un estudio investigativo que comienza con el detalle de la problemática planteada, sus objetivos, delimitación, formulación y su justificación, también se ha realizado una pequeña reseña histórica sobre esta actividad comercial y el mercado, además se encontrará toda la información necesaria para una mejor comprensión del trabajo investigativo así mismo su respectiva hipótesis la cual responde a la formulación del problema y variables. En el marco metodológico se determinó el universo; es decir una porción de la población para el cálculo de la muestra donde se aplicó una encuesta a los milagreños, una vez obtenidos los datos de esta herramienta se procedió a realizar la interpretación de los resultados, donde se pudo conocer que La Quinta Forestal El Bosque mantiene una baja participación en el mercado, debido a diferentes factores, tales como; falta de señalización y promoción turística, motivo por el cual se propuso incentivar el turismo recreacional y familiar. Por ello se ha efectuado un plan publicitario donde se dé a conocer los servicios e instalaciones con los que cuenta la Quinta.