Niveles de lactato en plasma sanguíneo como medidor pronóstico en pacientes críticos en la clínica veterinaria Guayaquil. - Bravo Apolinario, María Valentina (2022)
El objetivo del presente trabajo es determinar los niveles de lactato en plasma sanguíneo como medidor pronóstico en pacientes hospitalizados. Se realizó mediante toma de muestra sanguínea a pacientes críticos en cuidados intensivo y procesada en el analizador de IDEXX. Se realizó un estudio descriptivo con un diseño no experimental, mediante el método de contingencia Chi cuadrado para demostrar la significancia del valor obtenido de nivel inicial de lactato en relación al fallecimiento del animal, en el cual no se obtuvo una relación.