La atipicidad e irregularidad del contrato de franquicia en el Ecuador. - Calero Gómez, Stefany Isabel (2018)
Es formidable el crecimiento mundial al que nos enfrentamos a diario, un crecimiento en donde la multiplicidad de los vínculos contractuales modernos y las diversas relaciones comerciales cada vez es mayor, aumentado las posibilidades de expandir mercados tanto locales como internacionales y de esta manera contribuyendo a un mejor desarrollo económico. Es de vital importancia tener en cuenta que la globalización y el libre comercio evidencian la necesidad de generar nuevas formas de relaciones comerciales o de crear empresas sostenibles con el afán de forjar autoempleos, dinamizar la economía y fortalecer el comercio de una ciudad o de un país. Por esta razón, por medio del presente trabajo se dará a conocer los aspectos básicos de la franquicia, contrato moderno, de gran auge hace algunos años, que nos permita entender el génesis y desarrollo del contrato de franquicia.