Aplicación de control industrial en sistema de riego agrícola por aspersión. - Pulla Correa, Angel Andrey (2021)
Por medio del presente proyecto de titulación se muestra una alternativa eficaz e innovadora para los cultivos del campo, ya que la agricultura es una fuente principal de la economía del Ecuador. Los seres humanos necesitan productos alimenticios de las haciendas y con esto aumenta la demanda; por lo que se requiere una producción más eficiente en un menor tiempo sin dejar de lado los estándares de calidad. Los avances tecnológicos han hecho viable el progreso de la producción en forma general, específicamente manufactura agrícola y así favoreciendo la rentabilidad de cultivos. La principal razón de que el cultivo no crezca correctamente es por la falta de nutrientes. El empleo de un tablero electrónico en el cultivo facilita el control y manejo de sistemas de riego, evitando pérdidas económicas y líquido vital. Por consiguiente, el trabajo de titulación realizado da al campesino ecuatoriano la opción de un punto de vista más innovador con respecto a sus cultivos.