Estudio para la elaboración del diseño de un sistema domótico de seguridad para el laboratorio de eléctricidad de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo. - Paredes Franco, Christian Xavier (2014)
Este trabajo de investigación pretende realizar el diseño de un sistema de seguridad domótico mediante la utilización de sensores con comunicación inalámbrica y tecnología ZigBee lo que permite que sean vistos en la pantalla de un computador por internet en cualquier lugar. En la primera parte se verá el problema de investigación, la justificación de este trabajo y la hipótesis con la posible solución. Después se analizan las tecnologías comerciales de los elementos a utilizarse en el diseño, esto es los sensores y cámaras, así como también las normas de comunicación y los módulos a utilizarse para la transmisión y recepción en radiofrecuencia.