Elaboración de un plan de negocios para incrementar las ventas en el 20% de la Empresa Surtioffice, por medio de una nueva línea de suministros de limpieza, a partir del primer semestre del 2017 en la ciudad de Guayaquil.. - Quimbayo Gómez, Blanca Rocío (2016)
La empresa Surtioffice se especializa en la distribución de suministros para oficinas y empresas de la ciudad de Guayaquil, que además de poder abastecer proveeduría directa de uso diario, desea también expender suministros de limpieza al por mayor y menor en la cartera de cliente que maneja actualmente, ya que en gran parte de ellos necesitan un proveedor integral de suministros varios. La cartera actual de clientes se encuentra atomizada en el norte, centro y sur de la ciudad, encontrándose en el norte la mayor posición, sin embargo se distribuye con la fuerza comercial las visitas para asistirlos y realizar la actividad comercial de forma más directa, puesto que son clientes ya conocidos no necesita de un tiempo de aceptación en cada visita, por lo que se prevé que las compras serán exitosas. Por otra parte el incremento esperado para el primer semestre es del 20%, para llegar a este objetivo se realizó un estudio de mercado de los factores internos y externos que afectan a su desarrollo cuyos resultados fueron favorables para realizar inversión y obtener un retorno de inversión del 56% por lo que demuestra su viabilidad en el trascurso del tiempo de cinco años.