Propuesta de un manual turístico gastronómico y su plan de acompañamiento en el Mercado Cerrado del cantón Latacunga para el mejoramiento socioeconómico de sus habitantes. - Grijalva Álvarez, Ana Gabriela (2015)
La propuesta de crear un Manual Turístico Gastronómico y su plan de acompañamiento en el Mercado Cerrado del cantón Latacunga para el mejoramiento socioeconómico de sus habitantes, tiene como objetivo concientizar a los comerciantes para que mejoren su atención al público y muestren al turista tanto nacional como internacional una buena imagen de lo que es nuestra cultura, estilo de vida y en especial nuestra singular gastronomía. Para validar el proceso de estudio se realizó encuestas a los visitantes del lugar y entrevistas a personas especializadas en distintos campos relacionados al tema, dándonos como resultado la aceptación en la ejecución de este proyecto. Fundamentados con los resultados obtenidos se generó la implementación de un Manual Turístico Gastronómico en el cual se ha incluido temas de mucha importancia para el mejoramiento de servicios, entregando al lector parámetros específicos sobre las buenas prácticas en los servicios y productos ofertados. Como complemento al trabajo de investigación se realizan talleres y charlas de capacitación motivando a la administración del patio de comidas del GAD Municipal de la ciudad de Latacunga y comerciantes de comida a que se involucren eficientemente en la propuesta la cual permitirá establecer mejor rentabilidad en sus negocios, así como también permitirá un cambio en su estilo de vida y por ende mejoramiento de su situación socio económica.