Plan de negocio para la comercialización de envases PET de la empresa FRASCOSA S.A., en la ciudad de Guayaquil en el año 2020. - De La Torre Parrales, Mayte Yamileth (2019)
La empresa Frascosa S.A. fue fundada en 1996 en la ciudad de Guayaquil por la familia Nogales y actualmente es administrada por Roberto Nogales. Se desea fomentar el cuidado ambiental, por eso plantea introducir en el mercado un envase PET, siendo así se diseña un plan de negocio para la comercialización de envases PET de la empresa Frascosa S.A en la ciudad de Guayaquil en el año 2020. Es por esta razón que para el desarrollo vamos a apoyarnos en dos método tanto Cualitativo que son por medio de una entrevista y el método cuantitativo por medio de la encuesta, los resultados del uso de estos métodos nos ayuda a inferir que los clientes de Frascosa S.A esperan varios beneficios tanto por parte por parte de la empresa como de los productos, y de la misma manera en calidad como en servicio. En conclusión el objetivo de este plan comercial es obtener de la manera más factible información y así poder alcanzar la meta mediante estrategias y consecutivamente incrementar sus ventas y satisfacer las necesidades de sus clientes. Frascosa S.A no solo se enfoca en el mercado de los envases PET, sino también cuenta con participación en mercado gracias al variado catalogo que posee, atendiendo varios mercados, desde envases de vidrio, hasta potes para semisólidos, lo que le permite diversificar de manera constante su portafolio y su cartera de clientes, es de esa manera que decide apostar por la comercialización de los envases PET.