Evaluación de la calidad del producto eléctrico en la estación de bombeo San Miguel – EPAMIL EP, del cantón Milagro Provincia del Guayas año 2020. - Villegas Fuentes, Darío Enrique (2022)
El presente investigación tiene como objetivo principal evaluar la calidad de energía suministrada por Cnel E.P. Milagro en las redes de distribución, a través del registro de mediciones eléctricas en la estación de bombeo San Miguel, permitiendo la reducción de las fluctuaciones de voltaje que afecta la producción de agua, es decir, la razón de ser de la investigación es determinar si los parámetros eléctricos son los adecuados para que exista una acertada producción de agua en la estación de bombeo San Miguel EPAMIL-EP la cual está sujeta al análisis de la presente investigación. Se empleó el tipo de investigación observacional, no experimental y descriptiva, siendo el instrumento principal para recabar información el analizador de red. Finalmente se destaca a modo de conclusión que la calidad del producto eléctrico siniestrado es idónea para que la estación de bombeo desarrolle sus actividades sin anormalidades, pero dentro del proceso se encontró como anomalía intermitencias por Flicker, siendo este el parpadeo que genera una molestia constante en objetos tales como lámparas que trabajan con bajo voltaje, no obstante, de esta molestia se desprende las denominadas perturbadoras que son las responsables del parpadeo las mismas que se pueden ocasionar en niveles de voltaje indistinto.