Conocimiento de los cuidados primarios en la atención de los neonatos en la Sala C2 del Hospital Pediátrico Dr. Roberto Gilbert Elizalde de diciembre 2013 hasta abril 2014. - Mazzini Castro, Blanca Azucena (2014)
Tiene origen en la sala de hospitalización C2 la cual intervienen los padres o representantes, observándose problemas de cuidado y traslado así como riesgos de contaminación tal como la sepsis tardía. El manejo del neonato de forma correcta está a cargo de la enfermera, lo que indica que el cuidado del neonato por parte del cuidador es deficiente y la causa de reinfecciones en el paciente neonato convaleciente de la sala de hospitalización c2 y de la sepsis tardía. Objetivo: en la atención de los neonatos en la sala c2 del Hospital Pediátrico Dr. Roberto Gilbert Elizalde de Diciembre 2013 hasta Abril 2014.Métodos: Es descriptiva y cuantitativa y la propuesta de solución que es el diseño de una guía de cuidado neonatal para el cuidador o representante legal de la sala C2. Posee una visión científica de tipo explicativa. Resultados: el 70% de los representantes legales encuestados no están muy seguros de que al momento de la visita familiar toma en cuenta los riesgos de infecciones cruzado al cual está expuesto el neonato. El 85% está de acuerdo con ser capacitados sobre el cuidado neonatal, mientras que el 12% estaría de acuerdo en ser parte de la capacitación mientras que el 3% no está muy seguro, evidenciando que el los representantes si desean poseer una guía para el cuidado del neonato en sala de hospitalización. C2 y en el hogar.