Diseño e implementación de una aplicación de realidad aumentada para mejorar la imagen al público de la carrera de Ingeniería en Sistemas Computacionales de la Facultad de Ingeniería, desarrollada para dispositivos Android OS. - Alovillo Latorre, Cristian Xavier (2018)
La universidad, dentro de su misión está generar y difundir la ciencia y la tecnología. Bajo esta premisa, se está desarrollando el uso de técnicas nuevas e innovadoras que aprovechen el potencial del estudiante y actúen en beneficio de la propia entidad. Las visitas o tours guiados, son recorridos que destacan puntos específicos dentro de una institución y que de esta manera la persona pueda llegar a mentalizar una síntesis del lugar visitado sin necesidad de recorrerlo a fondo. En este trabajo de titulación se juntaron el empleo de técnicas innovadoras open source y las visitas guiadas para realizar la implementación de una aplicación de realidad aumentada, la cual podrá mapear puntos predefinidos con reconocimiento de imagen y ofrecerá, a través de un dispositivo celular con sistema operativo Android, un tour por la Facultad de Ingeniería de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil para mejorar la imagen al público.