Análisis económico - financiero de la revalorización de viviendas como resultado de un proceso de mejoras constructivas. - Villacís Yépez, Washington José (2016)
En el presente trabajo se realiza un análisis económico – financiero de la revalorización de viviendas como resultado de un proceso de mejoras constructivas. Se realizó el análisis en el Sector de Los Ceibos por ser una zona bastante demanda por su calidad de vida. Esta zona posee un índice de pobreza bajo, índice de desarrollo urbano alto, índice de vulnerabilidad social bajo, e índice de capacidad económica alto. Se realizó el evalúo de una vivienda unifamiliar, con el fin de calcular el valor actual de la misma, y ver cómo influyen las mejoras constructivas en el valor de esta, con el fin de revalorizarla. El estudio de mercado dio una pauta de como analizar las diferentes mejoras y ver si se justifica la realización de las mismas con respecto al aumento del precio del inmueble.