Desarrollo de código en Matlab para el diseño de vigas presforzadas, considerando diferentes códigos de diseño. - Alvarado Campi, Gino Osvaldo (2017)
En este proyecto de sustentación se procederá a realizar un Software en el programa Matlab el cual será muy útil al momento de realizar una revisión del diseño de vigas presforzadas simplemente apoyadas. Este software está programado para realizar revisiones de diseño cumpliendo todas las normas vigentes requeridas. De esta manera aseguramos el buen diseño de una viga presforzada y estaremos resguardando la seguridad de las personas que vallan a utilizar a futuro dichas estructuras lo cual es lo más importante al momento de construir una estructura. Este programa servirá para Ingenieros o estudiantes de ingeniería civil con conocimientos básicos de diseño, este software puede ayudar a futuros estudiantes de ingeniería a practicar al momento de diseñar vigas de hormigón presforzado. Esto es posible gracias a que esta herramienta trata de tener una interfaz de diseño cómoda y fácil para el usuario al momento de ingresar los datos garantizando un diseño seguro y funcional.