Sistema de monitoreo a distancia de los parámetros del transmisor del canal UCSG ubicado en el Cerro del Carmen. - Villacis Castillo, John Rafael (2018)
El presente trabajo de maestría en telecomunicaciones “Sistema de monitoreo a distancia de los parámetros del transmisor del canal UCSG ubicado en el Cerro del Carmen” se centra en aplicaciones de telemetría a través de la comunicación inalámbrica. A continuación, se resume brevemente lo tratado en cada capítulo. En el capítulo 1, se describe principalmente la definición y justificación del problema a investigar, y también el objetivo general y objetivos específicos. En el capítulo 2, se realiza la caracterización de los fundamentos teóricos de los sistemas de telemetría, monitoreo y del internet de las cosas (IoT). En el capítulo 3, se analiza la situación actual del sistema del canal UCSG Televisión, incluyendo el diseño de la propuesta de telemetría para el monitoreo a través de una red de sensores inalámbricos. En el capítulo 4, se presenta la implementación de la red de sensores inalámbricos para el sistema de telemetría en el Canal de TV UCSG.