Aplicación interactiva para la terapia asistida con perros para los pacientes del Centro Canoterapia Ecuador. - Mendoza Vera, Betty Priscilla (2017)
El presente trabajo de titulación busca crear un vínculo humano – animal, teniendo como base las Terapias Asistidas con Animales (TAA). A través del desarrollo y uso de una aplicación interactiva propone incentivar el correcto cuidado de mascotas principalmente en niños cuyos padres han considerado a las Terapias Asistidas con Perro como una opción dentro de su tratamiento, siendo este un aporte a la fase de adaptación entre el paciente y el perro dentro de estas terapias. De esta manera “Petunia” es una aplicación en formato de mascota virtual que contiene una variedad de elementos multimedia combinados para crear una interacción con el usuario que pretende ser un aporte al Centro Canoterapia Ecuador, además de promover el bienestar animal y correcto cuidado de mascotas.