Auditoría interna soportada con un enfoque de auditoría de sistemas aplicada a una entidad del sector financiero para las principales cuentas. - Remache Molina, Norma Isabel (2016)
El presente proyecto de tesis está orientado en realizar un plan de trabajo de auditoría interna soportado con lineamientos de auditoría de sistemas para que los resultados obtenidos de los planes de trabajo del auditor interno tengan confiabilidad y la administración pueda tomar correctas decisiones para el bienestar y buen funcionamiento de las entidades del sector financiero. Debido a que las entidades del sector financiero realizan grandes cantidades de transacciones diarias y éstas se manejan bajo sistemas computacionales en cada una de sus áreas. Por lo tanto, los auditores se ven en la obligación de que su enfoque de auditoría interna debe estar soportada con la auditoría de sistemas para tener un mayor control sobre las transacciones e información generadas de dichos sistemas computacionales y verificar que las políticas impartidas por la administración se encuentren implementadas en sus sistemas computacionales y obtener una mayor fiabilidad en sus procedimientos; de manera que la directiva podrá tomar las decisiones de manera correcta.