Análisis de herramientas digitales para aumentar el desarrollo cognitivo en jóvenes que rinden el examen de la SENESCYT en la ciudad de Guayaquil. - Rojas Criollo, José Sebastián (2022)
La SENESCYT en el año 2014 inició un nuevo proceso para el ingreso a las universidades públicas con la prueba “Ser Bachiller” la cual evaluaba a los estudiantes en diferentes áreas, y luego de varios años pasó a ser la prueba “Transformar” que evalúa el razonamiento lógico, numérico y verbal de los bachilleres. Se realizó un análisis para conocer las dificultades que tienen los estudiantes a la hora de rendir la prueba y un análisis de las aplicaciones que existen en el mercado para aumentar el desarrollo cognitivo. Tras el análisis se concluyó que es necesario el desarrollo de una aplicación móvil que ayude a los estudiantes a prepararse adecuadamente para realizar la prueba Transformar