Edificio híbrido en la calle Panamá. - Cansing Ajon, Ariana Sabrina (2023)
El presente documento propone el desarrollo de una vivienda colectiva de CLT (Cross-Laminated Timber), conformada por viviendas de interés social y viviendas de interés público en el centro de la ciudad de Guayaquil. El diseño pretende sumar a la reactivación del sector de la calle Panamá en el centro de la ciudad, a partir de la directa integración con el espacio público preexistente. Por otro lado, se proponen diversos tipos de unidades de vivienda adaptables a las distintas necesidades de las familias que las habitan. Además, se prevé que los habitantes del conjunto se relacionen entre si a partir de espacios comunes planteados. El proyecto pretende aportar al déficit de vivienda en el centro de la ciudad y logra establecer un prototipo de vivienda colectiva a replicar en un futuro.