Plan de negocio para la producción y comercialización de una bebida energética y nutritiva a base de Rambután en la ciudad de Guayaquil. - Lara Avilés, Arianna María (2017)
Esta tesis tiene como objetivo la investigación para la creación de una empresa productora y comercializadora de una bebida energética y nutritiva elaborada con una fruta exótica llamada rambután ,esta fruta contiene un sin número de vitaminas, minerales y nutrientes los cuales hacen que tenga múltiples beneficios entre ellos el poder brindar energía .Debido a la gran demanda actual de producto elaborados de forma más natural y que permitan cuidar la salud surge la idea de la creación de este producto que podrá brindar energía a las personas que lo consuman y no tendrán efectos nocivos para su salud ya que será elaborada 100% natural sin aditivos dañinos. Para determinar la aceptación de la bebida y conocer la viabilidad del proyecto, se realizará un estudio de mercado en la ciudad de Guayaquil, específicamente en la parroquia Tarqui, así como también se realizará un estudio financiero con lo cual se podrá determinar la viabilidad y factibilidad de la creación de esta empresa.