Centro municipal de las artes culturales. - Madera Cevallos, Mauricio Andrés (2020)
El proyecto Centro de Artes Culturales nace de la idea de solucionar el gran problema de carencia de espacios físicos para las múltiples presentaciones que se dan en el área cultural en el cantón San Vicente. Después de haber tenido varias reuniones con las autoridades municipales y habiendo realizado el análisis de sitio correspondiente y selección de terreno se definió el espacio designado para desarrollar este proyecto arquitectónico de arte y cultura. El terreno se encuentra ubicado en la provincia de Manabí, cantón San Vicente, posee un área de 4.818,00 metros cuadrados totales y 3.000,00 metros cuadrados designados para desarrollar el proyecto; su topografía es totalmente regular, el nivel de las calles va en ascenso desde el malecón terminando la parte más alta en el terreno a 14,00 msnm, lo que nos ayuda a tener una mejor visualización del entorno y considerarlo protegido de inundaciones. El proyecto se encuentra en un lugar estratégico de recorrido, a 200m se comunica con la vía San Isidro desde donde existe un alto flujo peatonal y vehicular, debido al uso de suelo comercial. San Vicente cuenta con una población de 24.441 habitantes, que se distribuyen en 1 parroquia Urbana (55%) y 1 parroquia Rural (45%).