Diagnóstico para el control de inventarios en la Compañía Frutas Tropicales C.A. - Zapata León, Irene Consuelo (2015)
El presente estudio consistió básicamente en realizar un diagnóstico del ciclo logístico de la empresa, la cual lleva por nombre Compañía Frutas Tropicales C.A. Esta investigación fue realizada bajo el esquema no experimental, la metodología empleada fue a través del método descriptivo, recolectando los datos con la realización de encuestas estructuradas y no estructuradas, la aplicación de un cuestionario a los departamentos involucrados en el proceso de adquisición y venta de los productos. Los resultados obtenidos en la aplicación de los instrumentos demostraron la necesidad de establecer controles más eficientes y eficaces dentro del almacén de de bodega, mejorar la rotación del inventario y manejo del mismo lo cual trae como resultado la obtención de información que permita a la gerencia tomar decisiones con relación a los costos de adquisición y la asignación de estos a sus productos.