Teatro – Biblioteca Municipal de Bahía de Caráquez. - Ávila Mariño, Sonia Gabriela (2017)
En el presente documento se plantea una propuesta para el proyecto Teatro Biblioteca para la ciudad Bahía de Caráquez. La idea del mismo surge con la necesidad de un nuevo Teatro debido que el anterior fue demolido, es así que se replantea la concepción del mismo mediante un estudio previo, por lo cual se reinventa para ser un lugar multifuncional de este modo nace la idea de un Teatro Biblioteca, que responderá a las necesidades de la comunidad siendo espacio que se adaptara a los diferentes funciones a realizarse como: eventos teatrales, danza artística y festivales, con esto se impulsará la cultura artística y potenciará el uso del espacio público con una plaza, vinculando el edificio con la comunidad con actividades de entretenimiento, ocio y capacitación. El propósito principal será levantarse como un hito de la ciudad, de este modo se reactivará el turismo de la zona que se vio afectado por el terremoto.