Plan de marketing para mejorar reconocimiento de la marca Carico enfocado a baterias de cocina Ultra Tech en la ciudad de Guayaquil, periodo 2012. - Navarro Molina, David (2012)
El actual proyecto presenta un Plan de comunicacional para incrementar el reconocimiento de la marca Carico en la ciudad de Guayaquil, enfocado en el producto de baterías de cocina u ollas de acero quirúrgico. En la actualidad la empresa “Hogares Saludables” que está ejerciendo sus labores desde el año 2006 trabajan con la franquicia de Carico en Ecuador, es la distribuidora autorizada de sus productos. Carico es una compañía de origen extranjero proveniente de los Estados Unidos. Su sede se encuentra en Fort Laurdeldale, en Florida. Fue establecida en el año de 1967. Su presidente actual es Richard Cappadona. La marca Carico pese a ofrecer productos de calidad única, no tiene el reconocimiento esperado en el mercado de sistemas de cocina de acero quirúrgico para la cocina,los principales motivos que generan este efecto se basan en la falta de interés de implementar un plan de comunicación con los medios asertivos, que logren notificar las ventajas y características del producto. Se quiere mediante el fortalecimiento de la marca lograr posicionar en la mente del consumidor, como la marca de mejor calidad en el mercado con el enfoque al cuidado de la salud. Con el objetivo de conocer los medios publicitarios adecuados para dar a conocer el producto se realizó una investigación de mercadeo. La investigación de mercado es un conjunto de actividades que se realizan con el fin de obtener, analizar y evaluar, información más precisa para tomar decisiones acertadas.