Música y acción : creación sonora aplicando la técnica de Bear McCreary para el tráiler del videojuego "Avatar, Frontiers of Pandora". - González Castro, Ámbar del Rocío (2023)
El objetivo de nuestra tesis es analizar cómo la música y la acción se relacionan para la musicalización de un tráiler de un videojuego llamado “Avatar, Frontiers of Pandora”, analizando las técnicas del compositor Bear McCreary y la aplicación de estos en el videojuego “God of War (2018)”. Para ilustrar esto, se ha elegido y analizado la estructura y composición de tres temas de la banda sonora llamados, “God of War”, “Memories of Mother” y “Deliverance”; dando como resultado la obtención de leitmotivs los cuales nos permitieron representar la majestuosidad del mundo de “Pandora”. El tráiler es un elemento clave en la promoción y marketing de un juego, ya que tiene el objetivo de atraer la atención del público y generar interés en el juego. La música juega un papel importante en esto, ya que puede ayudar a crear un ambiente emocional y darle una personalidad al juego. La técnica de Bear McCreary utiliza elementos de la música tradicional y étnica para lograr un sonido único y emocionante.