Costos de capital para empresas privadas en Ecuador. - Ledesma San Martin, Denisse Marcela (2017)
El presente trabajo de investigación está enfocado a “Los costos de capital en las empresas privadas en el Ecuador”, con la finalidad de proporcionar a los empresarios del sector privado alternativas de financiamiento para tener un buen costo de capital promedio ponderado y brindar oportunidades para invertir en el mercado bursátil. Para esto, es necesario tener conocimiento del marco teórico generalizada sobre la dolarización, costos de capital, tasas de interés de rendimiento, principales leyes que regulan el mercado de valores y cada uno de los componentes del costo de capital con el propósito de analizar y evaluar mediante la herramienta “costos de capital” de las fuentes de financiamiento utilizadas en nuestro país y la exposición de nuevas alternativas de financiamiento. En la experticia, se establecerán mediante la formulación de distintos escenarios el cálculo del costo de cada fuente de financiamiento propuesta para este fin, luego utilizando estos costos se calculará el costo promedio ponderado de capital (WACC), y su efecto será utilizado para confirmar la hipótesis y finalmente plantear las conclusiones y recomendaciones para que sea factible a los empresarios la toma de decisiones en los proyectos de inversión dentro de la organización.