Gestión estratégica para la implementación de medidas de seguridad en consultorios Médicos Privados : una propuesta contextualizada en países de alto índice delincuencial. - Campuzano Villafuerte, José Javier (2026)
La gestión estratégica para la implementación de medidas de seguridad en consultorios médicos privados es fundamental en países con altos índices de delincuencia, donde los profesionales de la salud y los pacientes se enfrentan a riesgos constantes. Este enfoque implica un análisis contextual de las amenazas, la identificación de vulnerabilidades y la planificación de acciones preventivas adaptadas a la realidad social y económica del entorno. La propuesta contempla la integración de medidas físicas, tecnológicas y organizacionales, así como la capacitación del personal y la coordinación con autoridades locales. Una gestión estratégica eficaz no solo contribuye a la protección de bienes y personas, sino que también fortalece la continuidad del servicio, la confianza de los pacientes y la calidad de la atención médica en contextos de alta inseguridad.