Plan de negocios para comercializar el servicio de alquiler de impresoras multifuncionales marca EPSON de la empresa Solución Integral Documental SID S.A. a las empresas manufactureras de la ciudad de Guayaquil, año 2019. - Navarro Zambrano, Nelson Germán (2018)
El Plan de Negocio de SOLUCIÓN INTEGRAL DOCUMENTAL SID S.A. se basa en comercializar el servicio de outsourcing o alquiler de equipos multifuncionales marca EPSON dirigido pequeñas y medianas empresas – PYMES del sector industrial manufacturero de la ciudad de Guayaquil, como mercado principal de este proyecto. Esta alternativa está diseñada para trasladar a Solución Integral Documental SID S.A la carga operativa en lo que respecta la adquisición de activos fijos, suministros de impresión, y mantenimiento permanente de los mismos, de esta manera ofrece a sus futuros clientes un servicio personalizado, con el objetivo de: disminuir costos, mejorar la productividad y reducir riesgos de impresión. Para establecer la factibilidad de este Plan de Negocio se realizó un estudio de mercado en el cual se identificó que la marca EPSON es una de las tres marcas más utilizadas, así como tienen preferencia hacia las impresoras láser, la fortaleza radica en un equipo de técnicos especialistas, asesoría permanente, y la disponibilidad de repuestos directos desde el fabricante. Por lo tanto, con esta propuesta la empresa Solución Integral Documental SID S.A desea incrementar las ventas en un 5% para el año 2019, promoviendo el costo – beneficio en el alquiler de equipos para que sea una opción que genere interés en el mercado y alcanzar la meta propuesta con equipos de alta calidad, precios adecuados y disponibilidad para atender la demanda.