Rediseño de las áreas internas del Polideportivo Huancavilca de la ciudad de Guayaquil. - Ramón Avilés, Andrea Beatriz (2016)
El presente trabajo está orientado a la intervención de los espacios internos del complejo polideportivo Huancavilca ubicado en la ciudad de Guayaquil que congrega varias áreas sociales, culturales y de aseo personal que busca el desarrollo adecuado de las actividades para los usuarios locales y a nivel nacional ya sean niños, adultos, y personas con discapacidad física con un rediseño funcional y estético para otorgar a la institución una identidad propia característica del deporte guayaquileño. Se ha realizado una investigación positivista descriptiva que dan cuenta de forma muy concreta de algún aspecto de la realidad, sin necesidad de ser estadísticas y el método proyectual que demanda una serie de pasos para poder desarrollarlo haciendo un análisis sistemático de cada sector. Con toda la información se pudo realizar un trabajo que cumplía con las necesidades de mejorar la calidad en los ambientes aplicando parámetros de diseño ergonómicos y espaciales, analizando los espacios y actividades que se realizan en cada área del complejo.