Plan de negocio para el lanzamiento de nuevo suplemento temático especializado de mascotas en la ciudad de Guayaquil de la Empresa JPM Diseño&Comunicación en el año 2016. - Parrales Montiel, José Nahin (2015)
El presente proyecto se basó en determinar la factibilidad del lanzamiento de un nuevo suplemento temático especializado en mascotas en la ciudad de Guayaquil, siendo JPM Diseños y Comunicación la empresa responsable de su desarrollo. Se seleccionó este tema de estudio debido a que en base a una pre observación realizada, el autor del trabajo identificó que en la actualidad existe mayor preocupación por parte de un segmento de la población con respecto al cuidado de los animales, a pesar de que desde hace muchos años este ha sido un tema que se mantuvo relegado por la sociedad y en la mayoría de los casos considerado de poca importancia para las personas, actualmente aspectos externos como la discusión que se mantiene por la aprobación de la Ley Orgánica de Bienestar Animal (LOBA), cuyo principal propósito se basa en proporcionar las garantías necesarias para los animales, lo cual a su vez ha despertado el interés de activistas, asociaciones y de personas que poseen mascotas. Consecuentemente, se vio la necesidad de llevar a cabo una investigación que permita al autor determinar el nivel de conocimiento de las personas con respecto a temas relacionados al cuidado de los animales, obteniendo resultados que demuestran los altos niveles desconocimiento y consecuentemente la necesidad de contar con un elemento informativo sobre estos temas, que además constituye una oportunidad para JPM Diseños y Comunicación de captación de clientes que forman parte del sector dedicado a ofrecer bienes y servicios destinados al cuidado de los animales en la Ciudad de Guayaquil.