Estudio de factibilidad para la elaboración de helado con sabor a vino tinto y su venta vía online, Guayaquil - Ecuador. - Rengel Vivar, Julianna Vanessa (2019)
El presente trabajo muestra el análisis de factibilidad y viabilidad de la fabricación y comercialización de helados de vino tinto en el mercado de la ciudad de Guayaquil. En la problemática de este estudio se ha planteado la no existencia de una demanda para productos hechos en base de vino tinto. En la metodología se ha efectuado un tipo de investigación descriptiva mediante la recolección de datos por medio de encuestas, el análisis respectivo de los resultados, determina que el producto tendría una acogida y aceptación por parte de los consumidores potenciales. Para el modelo de estrategia. la propuesta se ha enfocado en el comercio electrónico como medio para la venta de los helados, ya que se utilizará la plataforma web de la empresa para este fin. Como medio de transporte se hará el uso de la plataforma GLOVO por tener gran acogida en el mercado al norte de Guayaquil. Como conclusión se observó que bajo los parámetros establecidos el proyecto mostro viabilidad con una TIR superior a la TMAR de 8,22%, por lo que se recomienda la puesta en marcha del proyecto planteado.