Diseño de estrategias de marketing para la empresa Interfilk en el cantón Pedro Carbo. - Tapia Núñez, Ariadnha Belén (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal, implementar estrategias de marketing para la empresa Interfilk S.A., por medio de este se buscará crear una conciencia de marca y fidelizar más clientes para obtener mayores ganancias en cuanto a la comercialización de fertilizantes en el Cantón Pedro Carbo de la provincia del Guayas. El marketing en sí mismo es una herramienta para analizar los mercados y el comportamiento del consumidor. Por tanto, la función del departamento de marketing de la empresa es analizar la gestión comercial de la empresa con el objetivo de atraer, retener y fidelizar a los clientes mediante la satisfacción de sus necesidades. Se puede decir que las estrategias o conceptos de marketing experiencial incluyen la creación de experiencias que lleguen a los clientes de manera creativa y memorable, buscando crear una conexión emocional entre los consumidores y las marcas; es decir, aquellas que estimulen sentimientos y emociones de manera positiva, lograremos quedar en la mente de los consumidores.