Equipamiento barrial comunitario para Guayaquil. - Cárdenas Navarrete, Adrián Marcelo (2023)
La necesidad de un Equipamiento Barrial Comunitario nace ante la defciencia de espacios colectivos de esta índole en la ciudad de Guayaquil. Un centro comunitario, es aquel espacio que brinda diferentes servicios personalizados a través de actividades como asesorías y apoyo a diferentes comunidades. El objetivo y misión principal del proyecto es lograr la integración de espacios conjuntos a activades que logren generar y permitir el desarrollo de una comunidad funcional, ligado a un programa base, el cual es capaz de adaptarse y ajustarse a las necesidades requeridas de los diferentes barrios de la ciudad. Ante las problemáticas naturales, de infraestructura y socioculturales analizadas, se plantean estrategias que respondan y resuelvan las circunstancias antes mencionadas, buscando de esta manera que el proyecto, desde su concepción sea capaz de cumplir y generar bienestar, unión comunitaria y sentido de pertenencia en sus usuarios con espacios destinados a la educación, recreación y descanso.