Análisis de factibilidad económica de la concesión del corredor vial “Chongón - Santa Elena (incluye tramo Progreso - Playas)” y propuesta en TCP. - Guzmán Solis, Michelle Karolina (2020)
Este trabajo de titulación consta sobre el análisis de factibilidad económica de la concesión del corredor vial “Chongón – Santa Elena (incluyendo el tramo Progreso – Playas)” y propuesta en TCP (Thin Concrete Pavements). El análisis se realizó al proyecto que le fue adjudicado a la Constructora Verdú por medio del Ministerios de Transporte y Obras Públicas (MTOP) el cual consta de la rehabilitación y mantenimiento del sistema vial Guayaquil – Salinas la cual corresponde a la rehabilitación de la vía, la colocación de la carpeta asfáltica, las señalizaciones tanto horizontales como verticales, los puestos de auxilio, las reformas geométricas, las obras para el correcto drenaje y la reposición de guardavías. Cabe mencionar que este proyecto ya cuenta con sus propios cálculos, propuesta de trabajo y presupuesto. Por tal motivo, este trabajo de titulación realizó una reformulación del proyecto mencionado anteriormente, pero usando como propuesta el TCP, por ende, se volvió hacer los mismos cálculos, presupuestos y propuesta constructiva con ciertas variantes, pero utilizado esta nueva opción para poder visualizar cuál de las dos opciones es más recomendable o factible.