Expansión a nivel nacional de la marca guayaquileña fulgore perteneciente al sector de confección textil mediante el empleo del modelo de franquicias MLM. - Molina Montero, Stefanie Elizabeth (2014)
El presente trabajo se encuentra enfocado en Fulgore, una marca ecuatoriana que pertenece al sector de confección textil, la cual confecciona sus diseños y fabrica sus productos dentro de la ciudad de Guayaquil, pero que a pesar de contar con una tienda física, sus clientes no son únicamente locales también existe la participación de clientes que son de otras provincias debido al impacto que ha logrado a través del buen uso de las redes sociales, ellos han logrado conocer los productos y ser fieles a la marca. Gran parte de esta situación se debe a que en ciertas ciudades no existen tiendas de ropa o tiendas retails por lo que estas personas adquieren sus prendas fuera de sus ciudades natales. El propósito del trabajo es expandir la marca en el Ecuador a través de un modelo de franquicias, el Network Marketing (MLM), tomando en consideración aquellos factores externos e internos que favorecen el desarrollo del mercado nacional con lo que respecta la industria de confección textil, aprovechando las restricciones a las importaciones de manufacturas, los organismos que fomentan el desarrollo de la pequeña y mediana empresa, los incentivos a los productores e inversores en el país, la mano de obra calificada y, la materia prima disponible. Aunque por otro lado, existen otros factores que aún deben ser trabajados y mejorados como es la identificación que tiene el cliente con los productos elaborados localmente y, que a través del estudio de mercado realizado se observó que existen oportunidades que se pueden aprovechar debido a que no han sido explotadas. Finalmente, a través de la expansión no sólo se pretende generar utilidades para la empresa sino al mismo tiempo fomentar empleo tanto en la producción, distribución y venta de los productos, así como un mayor consumo de prendas elaboradas dentro del país.