Plan estratégico para el crecimiento y desarrollo de “Ceibos Bar Restaurant” en la zona norte de la ciudad de Guayaquil - Alcívar Ávila, Marcos Rafael (2021)
El presente trabajo corresponde al desarrollo de un Plan Estratégico para el crecimiento y desarrollo de “Ceibos Bar Restaurant” en la zona norte de la ciudad de Guayaquil. El negocio, se reactiva luego de la pandemia por COVID-19, por lo que planifica generar una estrategia que permita llevar al negocio a un nivel mayor al que actualmente se encuentra. Bajo la propuesta del Plan “10 STEPS”, se proponen diversas estrategias en el corto, mediano y largo plazo para generar crecimiento. La parte central del plan incluye la evaluación de abrir dos nuevas sucursales en el largo plazo y de esta manera generar un desarrollo del negocio que alcance un mayor nivel de ingresos y mayor posicionamiento en el mercado. Esta es una propuesta que permite a un local de venta de alimentos, plantear estrategias que lo posicionen y le permitan maximizar su utilidad, implementando aspectos como innovación, tecnología, estrategia e incorporación de mejora a las actividades que se desarrollan actualmente.