Plan de negocio para comercializar eventos infantiles de la Pizzería Artesanal la Cigarra en la ciudad de Guayaquil año 2020. - Gómez Atiencia, Ana Karina (2020)
Pizzería La Cigarra es un restaurante familiar cuyo objetivo es brindar un nuevo servicio a sus clientes, viendo con ello una nueva oportunidad de mercado, es así que el presente proyecto trata sobre la comercialización de eventos infantiles en la Pizzería La Cigarra. El proyecto muestra las especificaciones y características del producto, así como un estudio del macro entorno, su competencia, los gustos y preferencias del consumidor final, para estos análisis se utilizó el instrumento de la encuesta y grupo focal con la finalidad de conocer las necesidades del consumidor hacia los eventos infantiles. Por el cual se establecen estrategias comerciales con el objetivo de incrementar las ventas y tener mayor posicionamiento en el mercado. Se establece la fuerza de venta que ayudará a comercializar el nuevo producto, rutas de venta, y un presupuesto de venta que tendrá que ser cumplido a través de indicadores de gestión. Para el proyecto se ha realizado una inversión de capital para su operación, se analizaron todos los ingresos, costos y gastos del proyecto del tal manera que los resultados de su flujo de caja fueron positivos con un VAN de $24,426.98 y un TIR de 192.03% mostrando un proyecto factible. Beneficiando de esta manera de forma directa a los dueños de la Cigarra y a sus clientes obteniendo un nuevo servicio diferenciador.