Propuesta para la creación de un centro de desarrollo empresarial en el cantón Milagro. - Puig Llangari, Génesis Denisse (2019)
Por lo que se refiere a la presente propuesta de investigación fue basada en los problemas que presentan los emprendedores milagreños al momento de buscar recursos o herramientas que ayuden a repotenciar o desarrollar su proyecto. El trabajo de investigación se desarrolló en un tiempo promedio de 4 meses, a través de métodos de investigación que permitieron analizar, definir y evaluar el mercado y el sector en el cual se encuentra la propuesta. Dichos métodos determinaron que el 98% del mercado meta estaría dispuesto a adquirir los servicios que brindaría el centro en la ciudad de Milagro. También se desarrolló un plan de marketing mediante el análisis de las cuatro p’s donde se determinaron estrategias que implementará al centro posicionarse en el mercado y ofertar sus servicios al consumidor; para ofrecer un servicio de calidad se elaboró procesos operativos basados en ejes enfocados en el modelo de negocio. Para concluir con la evaluación de esta propuesta se desarrolló el estudio financiero que da como resultado un VAN positivo de $196.341,84, una TIR del 68.27%, teniendo en cuenta una TMAR del 9.83%, estos resultados obtenidos demuestran que la propuesta presentada es atractiva para posibles inversionistas.