Plan de negocios para la comercialización de un paquete turístico en la Hostería "Estancia del Sol" ubicada en Manglaralto provincia de Santa Elena en el año 2015. - Ortegano Pérez, María Gabriela (2015)
El presente plan de negocios pretende comercializar dentro de la hostería Estancia del sol paquetes turísticos con actividades ecoturísticas a través del nuevo servicio denominado Viverde, con el objetivo de incrementar las ventas y promover el desarrollo turístico de la parroquia Manglaralto. Esta propuesta es atractiva en el ámbito social, económico, ambiental; y se caracteriza por ofrecer un servicio diferenciador y alta calidad, de aventura e inclusión de las personas con el medio ambiente a través de un turismo consiente, entretenido e inolvidable, ideal para quienes disfrutan de lugares únicos en el mundo para vacacionar. Dentro de este plan de negocios se detalla en cada capítulo la factibilidad de este proyecto a través de una proyección realizada para un periodo de cinco años donde se demuestra la rentabilidad plasmada en indicadores financieros con un Van positivo y una tasa de retorno del 57% y una inversión recuperable en tres años.