Mercado artesanal Guayaquil 3. - Trujillo Contreras, Cinthia Paola (2021)
El trabajo de titulación del semestre A-2021 se fundamenta en diseñar el área interior del “Mercado Artesanal para el centro de Guayaquil” elaborado por el tesista Arq. Jonathan Barrezueta Villacrés en el Semestre B-2020, ubicado en la parroquia Pedro Carbo, Cantón Guayaquil, Provincia del Guayas, en la calle Loja, entre las calles Vicente Rocafuerte y Panamá. La propuesta se basa en diseñar el interior un nuevo Mercado Artesanal, el cual consta de un área de terreno de 4960.00 m2 y tiene como objetivo mejorar sus áreas de exhibición, áreas de talleres, hall de ingreso, patio de comidas, mejorar la circulación, tomando en cuenta también la movilidad para las personas con discapacidad y también las normas de bioseguridad. Convirtiéndolo así en un lugar mucho más atractivo para personas extranjeras y nacionales, con el fin de mejorar drásticamente la imagen actual del mercado, renovando además las instalaciones donde laboran actualmente los comerciantes, los cuales ofrecen distintas artesanías como textiles, calzados, pinturas, joyería, entre otras, mejorando su volumen de ventas al aumentar el flujo de clientes. Además de encontrarse inmerso en una zona turística del centro de Guayaquil cercano a varios lugares turísticos como: Malecón, Las Peñas, La calle Panamá que convertirá en peatonal, Escuela Politécnica del Litoral, Mercado Artesanal de Guayaquil, Zona Rosa, Viviendas y Comercios.