Estudio y análisis del Internet de las cosas en aplicaciones de redes de sensores inalámbricos sobre sistemas de infraestructura inteligente. - Alvarado Ávila, Andrea Annabell (2018)
El presente trabajo denominado “estudio y análisis del IoT en aplicaciones de redes de sensores inalámbricos sobre sistemas de infraestructura inteligente” se fundamentó en la búsqueda de información, entre la cual se afirma que el Internet de las cosas revela mucha información sobre los usuarios/consumidores. Se evidenció que todavía no hay suficientes y necesarias regulaciones legales sobre Internet de las cosas en Ecuador. Aunque, la tecnología se desarrolla rápidamente y tiene lugar en la vida de las personas. En la parte de aportaciones se pudo comprobar que los dispositivos electrónicos intercambian información entre ellos o con computadoras. Las diferentes funcionalidades que tendría IoT si se aplicará en nuestro país a nivel industrial, comercial y educación convergería en un avance tecnológico para Ecuador. Finalmente, y de manera muy particular, quedan algunas preocupaciones sobre la falta de seguridad y protección de la privacidad de Internet y las razones por las cuales las regulaciones legales aún no se han desarrollado.