Supervisión de los sistemas de alimentación de las estaciones de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones. - Paredes Hernández, Francisco Lauro (2013)
La Empresa Nacional de Telecomunicaciones del Ecuador, ofrece a nivel nacional de telefonía pública conmutada, y en estos últimos años está invirtiendo en tecnología basada en protocolo IP (Internet Protocol), con ello espera brindar servicios como "triple play" a lo que es lo mismo: voz, video y datos por una misma red. El internet banda ancha, lo ofrece desde hace dos años atrás, aunque solo ciertas ciudades importantes del país. Se reporta que en ciertos lugares los Sistemas de Alimentación Ininterrumpida (SAI) por falta de mantenimiento no operan el cien por ciento y esto conlleva a que los equipos de transmisión de radio enlace de las estaciones repetidoras y terminales, multiplex y de conmutación estén fuera de servicio.