Diseño de propuesta y planificación para la automatización de los arribos y zarpes de yates y monitoreo Satelital del Salinas Yacht Club - Criollo Cassagne, Ana Katiuska (2012)
Elpresente trabajo de investigación académica y de planificación de proyecto, de la Automatización de Arribos y Zarpes de Yates y Monitoreo Satelital del Salinas Yacht Club que está orientadoa tratar un tema de regulación gubernamental del Ecuador; como tal reviste de gran importancia a las marinas de los Clubes de Yates en el Ecuador. Esta regulación de los Arribos y Zarpes de los Clubes de Yates del Ecuador llevara el control y monitoreo que exige el Gobierno Nacional del Ecuador que deben tener las naves deportivas o de placer deuso privado de bandera ecuatoriana que pertenezcan a socios de los clubes de yates. El estudio se realizará en las instalaciones del Salinas Yacht Club, ubicado en el cantón Salinas de la provincia de Santa Elena, luego se les presentara la propuesta de proyecto que resulto de la planificación.