Implementación de un prototipo de aplicativo móvil en la plataforma Android, para integrar la señal streaming y programación televisiva del canal de la UCSG. - Torres Casanova, Leslye Kristina (2023)
El presente trabajo curricular cubre el desarrollo de un prototipo de aplicativo móvil para la plataforma Android, integrando la señal streaming y programación televisiva del Canal de la UCSG, además de contener otras opciones como: accesos directos a las redes sociales del canal, página web del canal y sección de comentarios al momento de visualizar la señal streaming del canal desde la App. El proyecto surge como parte de las propuestas tecnológicas que el Canal de la UCSG por medio de su director el Ab. Alberto Franco esta incursionando para aumentar su portafolio tecnológico y poder expandir la señal del Canal de la UCSG permitiendo que desde dispositivos móviles las personas puedan descargar una App para visualizar el contenido televisivo del canal. Para poder complementar el proyecto, se desarrollaron prototipos de página web y paneles estadísticos para que puedan ser utilizados como herramientas que permitan al personal encargado del canal, monitorear las estadísticas que se generen en el uso de las opciones habilitadas en el prototipo de App desarrollado. Para el desarrollo de la App se utilizó la herramienta Android Studio, debido a que es el IDE oficial de Android y permite crear aplicaciones para cualquier dispositivo Android. Para el desarrollo y construcción de la página web y paneles estadísticos se utilizaron las herramientas de Microsoft 365 SharePoint y Power BI por la facilidad en el uso y como parte de los beneficios al utilizar el correo institucional de la UCSG, por el convenio que existe con Microsoft y su campus agreement.