Análisis de factibilidad para la comercialización de café de Zaruma a Estados Unidos. - Jaramillo Zúñiga, Noemí Marisol (2019)
El desarrollo del presente trabajo consiste en demostrar la factibilidad de comercializar café de Zaruma a Estados Unidos, en otra presentación como son las bolsitas filtrantes, las mismas que ayudaran al consumidor a ahorrar tiempo al momento de su preparación. El mercado a exportar se eligió considerando que en este país el consumo de esta bebida ha incrementado en un 83%, debido a que los estadounidenses tienden a consumir entre 3 a 4 tazas diarias, dicha tendencia ha sido marcada por los millenials. Este trabajo está estructurado por seis capítulos. Se realizó una investigación de mercado utilizando el método analítico-descriptivo con un enfoque cuantitativo el cual permite obtener un mejor análisis de la información recolectada a través de encuestas, las mismas que fueron una pieza fundamental para determinar la oferta y demanda del producto y para la elaboración del plan de marketing el cual es una propuesta dirigida al socio estratégico para la venta del producto en el mercado meta. Finalmente, mediante la realización de un estudio financiero, se demuestra la factibilidad el proyecto a través del análisis de indicadores financieros.