Víctimas de violencia intrafamiliar en la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxi en relación con la normativa establecida en el Código Orgánico Integral Penal. - Sánchez Zambonino, Nancy Alexandra (2021)
La violencia intrafamiliar en la ciudad de Latacunga de la provincia de Cotopaxi es un problema actual de índole social ante la actual pandemia COVID 19, que afecta a los niños, a los adolescentes y a las mujeres, situación donde no se le da importancia al nivel social o el nivel cultural que tienen estas familias. En este trabajo de titulación la metodología aplicada está basado en el nivel exploratorio y nivel descriptivo, apoyada por la bibliografía al llevar a cabo un método de campo de nivel cuantitativo, a través de la aplicación de encuestas a las víctimas de violencia intrafamiliar en el lugar Patronato de Amparo Social del Municipio de Latacunga provincia de Cotopaxi donde se restablecen las víctimas, método metodológico cuantitativo que ayudó a la verificación, y a la comprobación de resultados esperados en esta investigación. Como lugar en donde como estudiante doy a conocer los problemas en violencia intrafamiliar en tiempos de pandemia. Como objetivo en esta investigación es plantear una reforma al Código Orgánico Integral Penal con el fin de poder mejorar los procedimientos en los procesos de violencia intrafamiliar, al existir agresión y el maltrato que afecta directamente a la formación y al respectivo desarrollo integral de los menores; y de igual manera en adultos principalmente las mujeres y los ancianos.