La espectacularización del discurso político basados en candidatos de figuras de televisión en el periodo electoral 2017 en Guayaquil. - Badillo Macías, Juan Estéfano (2018)
La espectacularización del discurso político en el Ecuador ha existido desde inicios del siglo XXI utilizando a figuras públicas de los medios de comunicación para fines políticos. En este trabajo de titulación se analizó las elecciones de febrero de 2017 en la ciudad de Guayaquil dado que a diferencia de los últimos años, en esta se presentaron más de 15 personas que han trabajado en televisión, fenómeno que propició esta investigación. Es un análisis de discurso de cuatro personas que decidieron dar un salto a la política después de haber trabajado varios años en televisión y solo una obtuvo la curul en la Asamblea Nacional en dichas elecciones.