Propuesta para la implementación de Micronegocios en la ruta del Río Quevedo para el fomento de un turismo recreacional sustentable - Kang Barzola, Verónica Katherin (2013)
La sustentabilidad en el turismo es un tema en discusión desde hace más de una década, ya en el año 1993 en la Organización Mundial de Turismo se ha venido discutiendo las maneras eco-amigables de preservar los recursos generando ingresos económicos. El siguiente proyecto busca la implementación de micro-negocios en la Ruta del Rio Quevedo tomando como base la sustentabilidad de todas sus actividades, involucrando a la comunidad del sector, protegiendo la identidad local, el ecosistema y el patrimonio cultural. Este tipo de turismo busca mitigar los efectos de la contaminación mundial que desde la revolución industrial ha venido afectando el entorno y ha contribuido a la proliferación de enfermedades y la pobreza a nivel mundial. Otro objetivo es la generación de ingresos de manera ecológica que va de la mano con los objetivos del Milenio de las Naciones Unidas y el Protocolo de Kioto.