Percepciones de la calidad de vida de las personas con discapacidad que trabajan en una empresa industrial del cantón Durán. - Elao Flores, Jessica Vanessa (2019)
La presente investigación titula “Percepciones de la calidad de vida laboral de las personas con discapacidad que trabajan en una Empresa Industrial del cantón Durán”, la misma que tiene como objetivo principal Conocer las percepciones sobre la calidad de vida laboral de este grupo de personas. Para lograr el objetivo planteado se expuso definiciones elaboradas por distintos autores sobre el tema calidad de vida laboral, percepciones y discapacidad. El presente trabajo es una investigación de tipo cualitativa y con el nivel descriptivo, la muestra fue de 10 empleados discapacitados. Para la recolección de información se utilizó como instrumento, encuestas y entrevistas a profundidad. A nivel de diagnóstico se pudo identificar las percepciones que tienen en torno a la calidad de vida laboral, el personal con discapacidad que trabajan dentro de la empresa industrial del cantón Durán, así como las relaciones que tienen con los compañeros y el aporte que la empresa da para su desarrollo personal. Al mismo tiempo se evidenció que la empresa cumple con el requisito solicitado bajo las normas Constitucionales, pero a pesar de aquello la percepción de la calidad de vida laboral de este grupo de personas no está satisfecha completamente.